注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

孩子中班升大班家长该做些什么  

2016-06-12 09:26:11|  分类: 指点爸爸妈妈的育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、请家长和孩子一起谈心,准备怎样当好大班哥哥姐姐。
二、和孩子一起讨论怎样过好每一个假期的生活。
三、在允许的范围内让孩子自己做主。
四、给孩子一个属于与他自己的空间,培养孩子的责任心和生活习惯。  

1、做好心理疏导,不要给孩子施加任何压力,保护好孩子的兴趣和信心。
2、培养孩子自理、自立能力,训练孩子自己解决问题。  

3、培养孩子良好的习惯。
4、培养听说等基本功。
从两方面入手:  

1)、一些常规意识要加强。如:如何学会自己看书;上课时不光要认真,还要积极参与到活动当中。  

2)、跟孩子多交流。很多家长由于工作忙,认为把孩子交给老师就可以,其实不然。我们老师和家长要把方向统一,孩子要长期的熏陶,所以家庭教育也是非常的重要。  

目前,很多家长开始为孩子升大班的事情焦虑、忙碌。首先我们要培养孩子的学习习惯,因为良好生活习惯的养成是培养良好学习习惯的基础。要培养幼儿良好的倾听习惯;培养幼儿的探索精神及多角度解决问题的能力;培养幼儿的创新能力;更重要的是培养幼儿有序做事情;家园合作,努力形成培养幼儿良好学习习惯的家园合力。  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017