注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

?不再麻烦好妈妈  

2016-03-04 17:07:29|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不再麻烦好妈妈

一年一度的三八妇女节即将来临,我们教了一首《不再麻烦好妈妈》。歌词里唱到:?妈妈妈妈你歇会儿吧,自己的事儿我会做啦!自己穿衣服呀,自己穿鞋袜呀,自己叠被子呀,自己梳头发呀,不再麻烦你呀,亲爱的好妈妈!?多能干的宝贝啊!

  我们果果班的孩子过年长大一岁,他们也迫不及待地想做些事儿给亲爱的妈妈看一看,开启创编歌词模式:

  蒋墨宇:自己做蛋糕呀!

  许鼎承:自己会拖地呀!

  袁筠瑶:自己穿裤子呀!

  陈思妤:自己叠衣服呀!

  李曜辰:自己洗头发呀!

  赵鹏程:自己洗洗脸呀!

  张宇轩:自己会睡觉呀!

  袁文骐:自己收玩具呀!

  张祖欣:自己会洗碗呀!

  江永嘉:自己会扫地呀!

姚芯蕊:自己拿鞋子呀!

崔运正:自己画图画呀!

唐哲逸:自己会写字呀!

张天祺:自己穿靴裤呀!

葛雨馨:自己关窗户呀!

杨钦:自己会刷牙呀!

 尹辰扬:自己会洗澡呀!

李伊涵:自己会洗车呀!

教后反思:这次歌词创编也许是送给妈妈节日的最好礼物,希望宝贝能行动起来,做一做。孩子的自理能力再逐步地提高,表现出孩子怀着一颗对妈妈感恩的心。再次我代表果果班的孩子向天下所有的妈妈说声“妈妈,您辛苦了!”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017