注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

幼儿春季食疗营养粥  

2016-03-14 16:13:59|  分类: 健康保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿春季食疗营养粥

食物药用取材丰富,制作简单,服用方便,无副作用,易于为婴幼儿接受,婴幼儿(婴幼儿食品)的生长发育有着自身的规律,一年四季中也各有不同的特征。根据婴幼儿的年龄特点,以下四季营养粥,既给婴幼儿(幼儿食品)补充了营养,又有利于他们防病健身(健身食品),促使他们健康(健康食品)成长。
  白菜粥
  白菜能解除烦闷,通利肠胃,和中消痰,养胃利水,下气。它对防治婴幼儿肺热咳嗽、便秘(便秘食品)、解毒有疗效。
  100克白菜中含蛋白质(蛋白质食品)4.8克,脂肪0.2克,碳水化合物0.1克及粗纤维、钙(钙食品)、磷、维生素(维生素食品)等,还含有一定数量的钼,可以抑制人体对亚硝酸胺的吸收与合成。
  用100克粳米加水煮粥,再加入100克洗净、切碎的白菜同煮,放入适量的精盐、味精、香油(油食品),即可食用。
  韭菜粥
  韭菜能温中行气,解毒,补肝肾。常用于防治小儿尿频、遗尿、食积腹胀、痢疾等症。
  韭菜含有丰富的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、维生素C等,含钾量高,含销较少,还含有硫化物、纤维素(纤维素食品)、苦味素等。
  用100克粳米加水煮粥,快熟时,再加入50克洗净、切碎的韭菜同煮,放入适量的精盐、味精、香油,即可食用。
  芹菜粥
  芹菜能清热利水,祛风利喉,明目通鼻;芹菜还能健胃止痛,促进胃液分泌,增进食欲,常用于防治发热腹泻。芹菜叶比芹菜茎的营养成分更丰富,可以与茎同吃。
  将150克的芹菜茎、叶洗净,焯一下,捞出后切碎。用100克粳米加水煮粥,快熟时,再加人切碎的芹菜茎、叶同煮,放入适量的精盐、味精、香油,即可食用。
  猪肉糜粥
  猪肉滋阴润燥,补肝益肾。100克精瘦肉中含蛋白质203克,脂肪6.2克,碳水化合物1.5克,钙6毫克,磷189毫克,铁(铁食品)3毫克。
  将100克的精瘦猪肉洗净,划成肉糜,加入淀粉后放入油锅里炒熟。用150克粳米加水煮粥,再放入炒熟的肉糜同煮,放入适量的精盐,即可食用。
  红枣粥
  红枣能补脾胃,益气生津,养血安神,用于防治胃虚食少、脾弱便稀、气血不足等症,常服用可祛病健身,是食疗的佳品。红枣含生物碱、氨基酸(氨基酸食品)、糖类、钙、磷及维生素C等。100克红枣中含维生素C380900毫克,比苹果(苹果食品)和桃高100倍,有保护肝脏、增强肌力、抗过敏等作用。
  将100克粳米、50克红枣同煮成粥,煮熟后,加入适量的白糖,即可食用。红枣味甘助湿,不可食用过多,24岁的婴幼儿每次食46枚为宜,过多食用会出现脘腹胀闷、食欲不振现象。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017