注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

?中班家长的育儿经  

2016-03-14 16:13:03|  分类: 指点爸爸妈妈的育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当父母的工作都很忙,和孩子交流的时间很少,有时候就不能耐心的听孩子说完他们心中的想法,甚至常常打断孩子说:行了行了,知道了,别说了等等,就开始讲一些大道理,这是错误的。一定要给孩子发表意见的时间,并耐心倾听和交流。引导孩子多说话,多思考。培养良好的亲子情感。

孩子是我们未来的希望,所以在与孩子一起做得每一件事、说得每一句话,以能够帮助孩子成长为首要前提。与孩子聊天,是了解孩子的重要途径。有时,我以为家长可以适当的站在孩子的立场,用孩子的理解去看待某个问题。只有家长融入孩子的心里,才能真正了解孩子在想什么、在做什么。与孩子聊天,需要家长循序渐进、先认真听完孩子的每一句话。之后再耐心的与孩子沟通,切忌急躁!再讲孩子向正确的、合理的方向引导。

聊天每天都有,但最有意义的聊天我认为是和孩子进行的,如果父母和孩子之间的话题仅限于每天问问孩子在幼儿园里表现好不好之类的问题,久而久之,孩子就会反感,不想和家长交流了。所以应该发现和谈一些孩子喜欢的、感兴趣的话题,让孩子觉得和你有共同语言,这样就能很好的交流了,比如孩子爱看的动画片,里边的内容,我们家长跟着看,就可以根据动画片里的人物跟孩子交流了。如果每天都能抽出半个小时的时间给孩子讲讲故事、聊聊天,和孩子一起做做孩子喜欢做的事,那么我想家长和孩子的亲子情感肯定会更好。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017