注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

霜降孩子饮食注意什么?  

2015-10-30 16:44:04|  分类: 健康保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜降孩子饮食注意什么?

登高吃酒久阑珊,开在篱头花又檀。

霜降尖团肥正美,囊悭惟有画中看。

  ——《霜降》吴藕汀

  1.节气特点

  一般在每年公历的1023日、太阳到达黄经210°时进入霜降节气。霜降含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始。

  2.保健要点

  “一场霜露一场寒”,当家长和宝宝观察到路边和窗棱上有一层白霜的时候,预示着已经到了季秋,气温突然会下降得很快,寒冷的空气扑面而来。如果这个时候没有及时注意给宝宝添加衣物,宝宝很容易着凉,随之会出现伤风、干咳、口渴、皮肤干燥、大便干结等肺胃失润的症状。所以,季秋的育儿重点是在及时增加衣物的同时对身体滋阴润燥。

  3.营养美食

霜降时节,养生保健尤为重要,民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”,足见这个节气对我们的影响。此时宜平补,要注意健脾养胃,调补肝肾,可多吃健脾、养阴、润燥的食物,玉蜀黍、萝卜、栗子、秋梨、百合、蜂蜜、淮山、奶白菜、牛肉、鸡肉、泥鳅等都不错。

 滋阴降火:甘蔗萝卜饮(1岁以上适用)

  材料:甘蔗、白萝卜、百合各15克。

  做法:将甘蔗、白萝卜去皮,榨成汁,各取半杯;将百合煮烂后混入两汁即可。

  食用:每日临睡前给宝宝服用。

  功效:具有滋阴降火的功效,适用于虚火偏旺、咽喉干燥、面红、手足心热的宝宝。

  Rayman妈妈温馨提示:对夜晚睡眠咳嗽的宝宝很有裨益。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017