注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

如何培养宝宝的良好性格 不同阶段培养重点不同  

2015-06-04 16:32:34|  分类: 指点爸爸妈妈的育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝性格培养10-2岁是培养宝宝乐观自信的关键时期  

在这个阶段,父母主要培养宝宝的信任感和安全感,宝宝饿了,要及时喂养,宝宝不舒服了,要及时检查是否尿布湿了。给宝宝多一些的关注,让宝宝需求能及时得到满足,让它感觉到安全和信任,在性格中就能有希望、乐观、自信的品质,反之,就会形成悲观、多疑、敏感、自卑的性格特点。   

2-4岁是培养宝宝自主性和主动性的关键时期,让宝宝做他自己喜欢的事情,并设置底线,在释放宝宝活泼好动天性的同时,让宝宝知道什么可以做,什么不可以。如看电视不能太久。若是发展的好,可以培养宝宝独立自主,负责,自控与自豪感,反之,宝宝则会表现出失控、害羞感、自我怀疑、苦恼,自尊低等性格特征。

4的宝宝好奇心强,会问很多。因此这个时候是培养宝宝好奇心的关键时期。要保护宝宝的好奇心,父母要从中发掘宝宝的兴趣和天份,培养孩子的能力感,为勤奋、韧性和自尊奠定基础。若宝宝的探索能力能得到鼓励,那么将会发展出主动探索的能力。 6岁的宝宝需要一定的勇气去认识这个世界,因此要培养孩子的勇气合作与分享、爱心、自律等性格特点,去上学是一种方式,看电影、讲故事、演话剧等形式也是很好的方法。

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017