注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园小班童话故事教案:小矮人的大布袋  

2015-03-10 16:28:06|  分类: 从小听故事,从我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园小班童话故事教案:小矮人的大布袋

类别:小班故事 更新时间:2014年05月15日 13:19:26

  故事情节简单、有趣,孩子会觉得好玩。

  在给孩子读故事前准备一个大布袋,边读边给孩子演示故事中的情节。故事的难点在于帮助孩子想象巨人、小偷和汽车在大布袋前是怎样很快变小,被吸进大布袋里的;从大布袋里出来后又是怎么样从小变大的。所以在第一次读的时候要边读边讲,用手势和动作表示巨人等从大变小,又从小变大的过程。

  读故事的时候,要让孩子感到大布袋很神奇,并把巨人、小偷的吃惊和小矮人的快乐读出来。

  1. 小矮人为什么要把大巨人装进布袋里?

  因为两个巨人在打架,而且还让小矮人别管闲事,所以小矮人把他们装进了布袋子里。

  2. 大布袋是怎样把巨人、小偷装进去的?

  小矮人张开口袋,说“进来、进来”,巨人和小偷就变得很小,被吸进了布袋里。

  3. 小矮人为什么要把大布袋背到警察局里去?

  听听孩子们怎么说。他们会知道警察是抓坏人、抓小偷的。需要进一步告诉他们:警察不仅抓小偷,也要制止、惩罚在街上打架的人和不遵守交通规则的车辆。

  4. 两个巨人从口袋出来后,为什么说“太闷了、太闷了!”

  口袋很小、不透气、又很黑,所以巨人说布袋里太闷了,很不舒服。

  5. 你知道小矮人的大布袋有什么用途吗?

  鼓励孩子根据文中的叙述去想象。

  教具准备图片:33巨人

 

附故事:

小矮人的大布袋

  小矮人的大布袋佚名街上走来一个小矮人,小矮人背着一个大布袋。这时,有两个巨人在打架。小矮人叫:“别打架,别打架!”

  “小孩别管闲事!”两个巨人一起对着小矮人扬了扬拳头(动作表现)。

  小矮人张开大布袋,叫:“进来进来!”

  “啊!”两个巨人糊里糊涂地变小了(他们不知道自己为什么就变小了),惊叫着被吸进大布袋。

  这时,街上有人在喊抓小偷,一个小偷慌慌张张(很害怕、着急)地在逃。

  小矮人张开口袋叫:“进来进来!”小偷也变小了,钻进了大布袋。

  忽然,一辆卡车闯过了红灯,小矮人张开口袋又叫:“进来进来!”卡车呼呼地缩小,稀里糊涂(不知道怎么回事)地钻进了大布袋。

  小矮人将大布袋背进警察局,说:“你们要处理的人我都带来了!”

  警察问:“人呢?”

  小矮人打开大口袋:“出去出去!”

  卡车开了出来,渐渐变大。小矮人说:“这辆车闯红灯!”

  两个小人走了出来,渐渐变成巨人。小矮人说:“他们在街上打架,劝不住。”

  两巨人叫道:“太闷了太闷了!”

  警察惊奇地说:“啊!真是怪事了!”

  小矮人将布袋一抖,小偷被抖(动作表现)了出来。小矮人指着他说:“他是小偷。”

  小偷惊异地叫道:“哇,我的骨头都要散了,这是哪里呀?”

  “这是警察局!”

  “再见!”小矮人将大布袋往肩上一放,走了。巨人啊小偷啊都被警察带走了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017