注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园家长育儿心得六  

2015-11-10 08:32:39|  分类: 指点爸爸妈妈的育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园家长育儿心得六:幼儿园家长育儿心得(1218字)

周五收到刘老师的短信,请家长周末利用空余时间写一篇育儿经验。呵呵,说实在的,收到这个短信,我还是很头疼的,育儿经验实在不知道有还是没有,也不知道自己这些年对待孩子的教育是否正确。孩子刚出生时,自己是信心满满的,觉得自己肯定可以教育好孩子,让孩子向自己想象的那样去发展,也买了很多育儿的书籍。但是,有时候会发觉,实际要按照书中所教那样去教育孩子,还是有一定的难度的,毕竟每个孩子是不同的;而且育儿也要家庭成员都要配合这个举动,相信这个理念,家中如果有人不配合,那一定是难上加难。

茜茜在家里是很活泼,好动的孩子,喜欢唱歌,跳舞,但是比较胆小,是个慢热型的孩子,所以我提倡尽量带孩子多去和外面的人接触,多带她接触大自然。

在她两岁前时,根本就是害怕见到陌生人,见到陌生人就是死死的抱着妈妈不会松手的,正好我们住的附近新开了一个早教中心——真宝贝,这个早教中心周二到周日每天早上10:00都有一个小时的亲子游戏,由于当时住得近,也可以叫奶奶每天都带她去参加这个亲自游戏,刚开始一个月到二个月,茜茜都是不会和任何人互动的,看到老师也会不好意思,会躲起来,但是她还是很喜欢那里的氛围,可以玩游戏,还有滑滑梯和波波池可以玩,到了二个多月,茜茜开始有了变化,老师可以带她单独去玩,而且会有勇气敢坐到老师的旁边和老师一起跳舞,虽然还是比较敏感,但是我觉得这对她来说是心理上的一次挑战,妈妈觉得她已经做得很好了。

今年过年前,我们从布吉搬家到宝安,过完年,就让茜茜直接读了创业二村幼儿园,孩子刚上幼儿园,作为妈妈是最担心的,因为她是特别胆小,敏感的孩子,就特别怕孩子不适应幼儿园的生活,离开了家人到一个陌生的环境会哭闹,可以让我吃惊的是,第一天送茜茜上幼儿园,看着那么多的新生都围着老师在哭,她竟然没有哭,当然我们之前也有和她做过思想工作的,我和她说,到了幼儿园,就是自己和老师,小朋友一起玩,妈妈去上班,下午会来接她回家,她答应了,到了幼儿园她真的没有哭。这个情况对于妈妈来讲,真的是很吃惊的,同时也知道孩子其实自我的内心调节功能是挺强大的。

一天和爸爸带她在新安公园玩,那天公园里正好搭了个舞台,我和茜茜说:“茜宝你去那个舞台上表演一个节目好吗?”茜茜在家里也是经常给大家表演节目的,本来以为她会别扭,会不要去,没有想到,她竟然一口就答应了,但是有个条件是,妈妈和爸爸也要上去表演一个节目,呵呵!她站在舞台上面,下面也有一些在游玩的人正坐在那休息,她竟然很大声的说“大家好,我叫童麟茜,我今年3岁,我现在给大家表演一个节目,名字叫青蛙呱呱呱”然后就开始大声的唱了,这又给妈妈一个大大的惊喜!(那天妈妈把这段给录了下来了哦)

当然这些只是生活中的点滴,茜茜大部分的时间还是表现得内向,胆小,害羞,但是妈妈感觉得到她的一点点的改变,我知道茜茜是需要鼓励的,是需要通过慢慢的熟悉周围的环境,在她感觉熟悉的环境下来表现自己的,所以只要给她一定的时间,她一定可以做到的!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017