注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

三类食品影响孩子长高  

2014-12-07 15:23:06|  分类: 健康保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不利于长高的食品主要是因为营养少,口感却不错,同时很容易让孩子有饱腹感,影响对其他食物的摄入,有些甚至还消耗体内钙质,最终导致营养不良。如果想让孩子长得更高的话,以下三类食品尽量少吃。
碳酸饮料
碳酸饮料基本上没有什么营养物质,长期喝会造成某些营养素的缺失。特别是可乐型饮料中磷含量过高,过量饮用导致体内钙、磷比例失调,造成发育迟缓。 
垃圾食品”
油炸食品、膨化食品、腌制食品和罐头类制品,由于在制作过程中营养损失大,又使用了各种添加剂,如香精、防腐剂、色素等,虽然有大量热量,但蛋白质、维生素等营养成分很少。长期食用这类食品,会导致孩子营养不良。
含糖量高的食品
吃糖过多会影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积,还会影响钙质代谢。另外,过量饮用含糖分多的饮料,会扰乱消化系统,影响正常进食,造成营养不良。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017