注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

怎样才能做到低碳旅游呢?  

2014-12-07 15:21:28|  分类: 好习惯好人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自带水瓶。自带水壶从酒店或者餐厅接水,或者干脆带一个随身的小型水过滤器,现在这些东西在户外店和网络上很容易买到。
使用充电电池。别忘了带上电池充电器。使用充电电池会减少毒物污染,节约能源和为你省钱。当然别忘了看看你去的地方电源和插座是否兼容,别忘了带上转换器。

带一个帆布袋。带一个可以重复使用和清洗的帆布购物袋,既省钱,又环保。 
    减少制造垃圾。旅游的时候如果有可以重复使用的东西就不要使用一次性的东西。带一双便携的筷子以防万一。带一套简易餐具以防餐厅只提供一次性餐具。 
    造福当地。在爬山的时候顺手将路边的垃圾扔进垃圾桶或带下山,参加社区服务活动,支持一些致力于造福社区的组织等等。你可能不相信,但是你真的在改变世界。社区服务活动可以是在孤儿院、医院和儿童救助中心,教一堂美术课或者用你的专业帮他们修修电器啊之类的。总之尽你所能。 
    关灯。虽然在中国的大部分宾馆都有自动断电的设施,但是在一些小的家庭旅馆里面,仍然需要你在离开的时候手动关掉灯和空调等电器。夏天,离开房间的时候把窗帘拉上会在一定程度上降低室温;冬天的时候别忘了拉开窗帘让阳光温暖你的房间。
    选择一些当地特色的菜肴。拒绝食用野生动物,也要拒绝一些需要付出巨大努力耕种的并不适应当地环境的外来作物。  
    虽然从遥远地方带有当地邮戳的明信片让人感到更加浪漫,但是考虑到制作明信片所消耗的木材和能量,还是用电子明信片来代替吧。干脆发个照片彩信更快更及时地传达旅途的欣喜。 
    购买旅游纪念品之前你先想想你是否会长久地使用。很多时候纪念品只是在那时那地才凸显它的价值,然后就慢慢沦为储藏室里可有可无的垃圾。 
    选择一些更有创意的无车旅行方式。比如骑自行车或者走路。或者选乘公共交通也不错。不得不乘坐出租车,不妨看看有没有可能和别人合租。去当地青年旅舍的公告牌看看,那里往往有很多合租信息。不要不好意思,问问别的游客是否和你顺路。给你的行李也减减肥吧,如果只是出去一个周末就不要带上一个月的东西。巨大的行李会占地方也会增加油耗。 
    虽然离辟蹊径可能会躲开人群、抄近道、看到原始的东西,或者享受四驱车野外性能挑战。但不幸的是,如果我们都去另辟蹊径的话,我们就会逐渐毁灭了我们看到的那些最原始最自然的地方。负责任的旅行者应该跟着指示牌标识的路线前行,不要移动或带走古物或者花草、动物。 
    低碳出行离我们并不遥远,主动权就在我们手中。绿色选择,选择绿色,低碳出行,健康生活。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017