注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo2014ban的博客

我们一起放飞梦想,托起明天得太阳!

 
 
 

日志

 
 

各项常规教育(家长关注)  

2014-12-07 15:16:03|  分类: 指点爸爸妈妈的育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各项常规教育(家长关注)   

1.礼貌常规

    引导幼儿在园主动与教师、阿姨打招呼,离园时主动说再见;在幼儿园与小朋友团结友爱,互相帮助,不抢夺东西,不打人,做错事要道歉,主动说对不起

2.卫生常规

    每天晨检时注意提醒幼儿衣着整洁,小手干净,不留长指甲,并带一块干净的手帕;在餐前,入厕后提醒幼儿洗手;午餐时教幼儿正确使用勺子,不挑食,不边吃边玩,注意细嚼慢咽,注意用餐卫生,不把饭菜弄在桌上,地上。

3.就餐午睡常规

    就餐前后知道要排队洗手,吃饭时不说话,也不玩弄勺子、饭菜,吃完后将碗勺放好,然后安静阅读图书,不奔跑。

 午睡前知道要先小便,然后在教师帮助下脱衣服,并盖好被子,午睡时不讲话,不乱动,安静就寝,午睡起床时,能学着自己穿衣服,穿鞋子。

4.上课常规

 要求幼儿听到教师召唤立即进教室,坐到自己的座位上,并注意小脚并拢,小手放膝盖上,胸也挺起来,眼睛平视教师,上课时遵守纪律,不随便说话,离开座位,注意养成幼儿积极动脑,举手回答问题的习惯。

5.课间游戏常规

    教育幼儿在课间游戏时不乱跑乱叫,爱护班内的课桌椅和玩具,轻拿轻放,不随便拿教师桌上的东西,游戏后要将游戏角内的玩具整理好,放回原处。

6.爱护公物常规

 教育幼儿爱护桌椅,不把椅子当马骑,不在墙上乱涂乱画,拿玩具及杯子碗等要轻拿轻放。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017